注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

放生护生最好的方法  

2015-12-11 20:36:19|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
  
 放生护生最好的方法.jpg

  十七世大宝法王:放生护生最好的方法

  我们说护生也好,放生也好,它的方法是非常多的,并不是只局限于说只有这种方法,其他就没有了,不是这样的。所以说,如果是从多方面的来护生、来放生的话, 这样子的话,我们的障碍是会比较少的。所以,就谈到说放生,很多人的想法是不同的,有正面也有负面的,有人认为正面来讲,可以利益很多的众生;但也有人觉得其实这样反而又害了众生。这是什么意思呢?举例来说,正要被宰杀的一个动物,我们现在救了它,放了它,这个动物在今天不被杀了是护生,照护了它,但是可能是间接的害了下一个动物,因为那个动物可能是要迟一点才要被杀的,但因为这个先被救了,所以它就要被提前杀了,所以有的人会这样子的去思维这件事情,所以也会觉得说好象它还是没有办法完全的,就是很多时候没有办法两全其美。所以你也没有办法说完全的利益。但利益当下还是会有一些可能伤害到某部分的众生。

  但是无论怎么说我认为最好的护生是什么呢?就是吃素。原因是什么呢?因为我们说只要有人吃肉的时候,就会有众生被宰杀的,就是生命会被伤害的。所以现在这个情况来讲护生也好,放生也好,最好的方法我认为是吃素。

转自:中国佛教网


 
 
   

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017