注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

孙菲菲:吃素信佛改变了我  

2015-11-21 20:22:19|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
  
 孙菲菲:吃素信佛改变了我.jpg

  4月22日上午,正在北京做新戏案头工作的孙菲菲忽然接到辽宁凤城公安局治安大队警员的电话,说已经于当日早上6点在北京西三旗某剧组所在地抓到了打人凶手之一、导演助理杨兆华(另一名打人凶手还没抓到),请孙菲菲过来指认“犯罪嫌疑人”。

  孙菲菲赶到后,见到了当初在外景地殴打自己的杨兆华。尽管“仇人相见”,但孙菲菲却当面对殴打过自己的杨兆华表示,“我不恨你,我知道你是被人利用”,她用了两个小时和杨谈心,甚至给口渴的杨买了一瓶绿茶。她事后表示:“我不恨他们,他们两个打我的人,一个是85年的,一个是88年的,还都是大孩子,我恨不起来,而且,恨他们有用吗?”

  孙菲菲的朋友透露,当孙菲菲对杨说“我不恨你”的时候,后者明显有些动容。听说打人者被抓,孙菲菲的助理、同时也是本案的另一受害者刘蕾显得很激动,她说:“他们是受人指使的,指使者还逍遥法外,这是有组织有预谋的雇凶打人事件!”

  昨天下午在京见到孙菲菲,她气色很不错,笑容仍旧那么恬淡。无意中得知,她现在开始吃素学佛了,问她是不是由于受到这件事的影响,她不置可否,不过她否认了学佛之后会不会出家的猜测。

  孙菲菲说,之前也喜欢看一些传统文化的书,最近受一个朋友的影响,比较有佛缘,于是开始学佛了,觉得以德报怨是一种很好的境界,而且这样做了,自己心里首先很愉快。而吃素,则是近期看了一些节目,使她相信,被残忍宰杀动物的肉里含有很多的毒素。孙菲菲甚至专门拿给笔者看一张法师的照片,老和尚八十多岁了,面貌一点不显老,看上去好像才四五十岁,据老和尚自己说就是从三十岁一直吃素,每天早上都喝粥,孙菲菲说,她受到很大影响。

 
转自:中国佛教网
 
   

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017