注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

会流泪的猫入佛门,竟吃素4年天天拜佛……感动千万人!  

2015-02-01 20:13:05|  分类: 可爱动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
  韩国庆尚北道尚州市有一寺院叫做“龙兴寺”。寺内有“一位”不平凡的猫咪“信徒”。这只“法号”叫“解脱”的猫咪不吃荤、不杀生,而且不管严寒酷暑、冬夏春秋,一天不落的在佛堂前“虔诚”拜佛。 
4年前,这家寺院的住持和尚在佛堂前发现了一只浑身烧伤的小猫。于是住持和尚将这只猫咪救回并给它起名“解脱”。 
带回猫咪当天,住持和尚要求它做到三件事情:第一不能在佛堂叫出声来;第二不能吃荤的东西;第三不能杀生。 
小猫咪“解脱”好像真的听懂了住持和尚的教诲,从那以后“谨遵”住持提出的三条“清规戒律”,4年来从未犯“戒”。 
住持和尚与“解脱”约定的第一条就是,不能在佛堂叫出声来。4年来,“解脱”做到了严格“修口,”听寺里和尚讲,“解脱”连“喵、喵”的叫声也早就忘了,已经4年不会叫了! 
更为神奇的是它早晚“参禅拜佛”的定力,每次“用斋”之后,“解脱”就到佛堂里伏在佛像前,两只前爪端端正正地放在前面做“合十”状。两眼一眨不眨看着佛像。 
就这样,每次“参禅拜佛”都是几个小时一动不动,不到吃饭的时候就不起来。而且不管严寒酷暑、冬夏春秋,一天都不落的在佛堂前“虔诚”拜佛。
 
转自:中华就吃素
原文地址:http://www.97su.cn/fojiao/fo/69-15/15377.htm
 
推荐阅读:

绝对有趣又令人震撼的故事:它使纳粹举枪的手垂了下来!!!

为之而震撼!--所以我永不杀戮(推荐)

 
 
     

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017