注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

再冷,都不要用别人的血暖自己!  

2015-01-26 20:20:00|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 
再冷,都不要用别人的血暖自己! - 深谷幽兰(蓉) - 深谷幽兰 (蓉)飘香四季
 
 你拔过头发吗?很痛,你能想象全身上下的皮毛被活生生拔除的痛苦吗?那么你知道有许多动物为了你的温暖受着这样的痛苦吗?市售的保暖衣物内的羽绒和皮毛极有可是活拔而来。
  羽绒是最沉重的轻盈
  羽绒出自鸭、鹅那最贴近肌肤的羽毛、尤其是贴近胸前的部份。活拔将造成鸭鹅相当大的痛苦。通常,工人会吊起他们的颈部或脆弱的翅膀、固定双脚,直接扯下来他们的羽毛。鸭、鹅的皮肤时常因为粗鲁、剧烈的活拔过程而受伤,工人会直接拿针线将伤口缝起,而不施以麻醉、止痛剂。鸭、鹅二个半月大时便成熟至足以活拔,活拔后约六周,待羽毛长齐,又得再次面临这种折磨,轮回似重复上演……
  依据海关统计,台湾地区去年从大陆进口填充用之羽毛及羽绒高达五百多万公斤,约为九座美丽华摩天轮的重量。瑞典纪录片冷酷真相指出,大陆生产的羽毛和羽绒,有五到八成来自活拔,台湾的羽绒产品极有可能混有血羽绒。羽毛和羽绒从原产地出售后会经过多次转卖、包装、再转卖。除了宜家等少数公司明定不贩卖活拔羽绒之外,几乎所有公司采用的羽源都难以追踪,台湾也没有建立羽绒是否活拔的标识。台湾业者强调本产羽绒为电宰后取得,然而台湾制有可能仅代表在本地加工,而非使用本地来源,进口羽绒极有可能是残酷产品。
  小心,皮草就在你身边
  许多人知道皮草的残忍而拒用,但皮草昂贵的既定印象往往使消费者掉以轻心,以为廉价品就必定非真皮草,而放心购买。事实上,外套帽缘、雪靴筒缘、化妆刷具等,都可能含有真正的动物皮毛:只要一、二千元即可买到含真兔毛之背心或毛领外套;四、五百元即可买到含真兔毛球之围巾与鞋;二、三百元即可买到含真兔之毛帽手套。胸针、发圈、发夹等常见的毛茸茸小物,更只要百元以内。民众购买含有绒毛的产品时,宜审慎确认成分。(以上价格系台币)
  死亡,从来不是不痛苦的
  即使是电宰后再取,动物仍然尝尽痛苦。号称人道屠宰方法之一的电宰流程是以电击致昏后割喉,再将禽鸟放入沸水中除毛。没被彻底昏击的禽鸟会本能地闪避刀片割喉时,最后带着不足立即致命的重伤,流着血在沸水中被活活烫死。
  更人道的选择
  你可以拒绝购买任何动物产品。选择植物性材质,例如竹炭、棉;或是人造纤维。如此不仅可以减少动物的受苦,还可以避免羽绒可能引发过敏、进水后难以排出而容易发霉等缺点。
        作者:台湾师范大学动物权利促进阵线、台湾大学动物权利发展社
 
转自:中华素食网
原文地址:http://www.chinavegan.com/2015/01/2015011908333561.htm
 
推荐阅读:

绝对有趣又令人震撼的故事:它使纳粹举枪的手垂了下来!!!

为之而震撼!--所以我永不杀戮(推荐)

 
     

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017