注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

水立方设计师赵小钧,纯粹的素食主义者  

2015-01-20 23:28:31|  分类: 各界茹素明星及视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 
水立方设计师赵小钧,纯粹的素食主义者 - 深谷幽兰(蓉) - 深谷幽兰 (蓉)飘香四季
 
 
 “我觉得很多人到了一定的阶段自然会发现一些东西,就像爱因斯坦临死前忽然发现自己是一个佛教徒。这是一种很东方、很人文的东西,我想这跟奥雅纳的公司后来有这么强的凝聚力是很有关系的。他能把公司做成这样,我想他一定曾经是在生意的困难和资本的狰狞里浸泡着的,可是现在,你看!他看山又是山,看水又是水了……”
如同赵小钧理解奥雅纳的思想中充满了禅意和对众生的关爱,记者也似乎在这个瞬间真正碰触到眼前这位中国建筑业经营者心底深处的理想和情怀。或许正因为此,他在步入一个建筑师职业生涯的黄金岁月时,选择了一条和自己的偶像——明星建筑师库哈斯截然不同的道路,致力于去为更多的中国建筑师搭建一个更好地施展个人才华的平台。
话语间,赵小钧喜欢用“吃草”和“吃肉”来形容不同类型的人才。据他的员工介绍,39岁前,赵小钧本人是一个不折不扣的“肉食主义者”。甚至在与同事吃饭的时候,面对同事关于“一桌鱼肉却没有蔬菜”的质疑,他会将红烧鱼上的几片葱花诡辩为“蔬菜”。但这个外号“赵大胖子”的人,在两年前的一场大病后,硬是从原来的无肉不欢转变为一个纯粹的素食主义者,把体重减轻了50斤。如今,他也正将自己散淡外表下隐藏的这种顽强意志力贯彻于中建转型的变革中。我们祝福他在成就他人的同时,也更多地体验奥雅纳在百转千回后所领悟的快乐。
赵小钧是“国家游泳中心”(“水立方”)的中方主设计师,是享誉世界的中国建筑设计师,中建国际(深圳)设计有限公司董事、总建筑师、设计总监,高级建筑师, 国家一级注册建筑师。他还担任广东省注册建筑师协会理事,深圳市城市规划学会理事,深圳市建设专家网络成员、世界华人建筑师协会创会会员、《时代建筑》理事、《城市环境设计》理事等社会职务。1985年毕业于山东省实验中学。1989年毕业于天津大学建筑系,硕士研究生学历。
 
转自:中华就吃素
原文地址:http://www.97su.cn/jingying/2998.htm
 
推荐阅读:

 联合国急迫呼吁,全球迈向无肉无奶饮食

 震撼全球66億人的健康大發現

十位强壮的纯素男士

一口肉的代价!

引用   还是农民诚实  吃猪肉等于自杀

【引】肉食背后的真相

【引】素食者亦强壮!

引用 请把这铁的事实告诉那些吃肉的朋友

 奇闻:吃素的孕妇生出的宝宝超健康!

美国畜牧大亨都不敢吃自己养的牛肉!那你呢?

 经常吃肉的人寿命不长

科学家最新发现:肉食反而使骨质疏松

 北京人接受素食新概念 素食餐饮成“阳光产业”

 美国专家谈儿童的饮食和健康:吃肉是不可能健康的

【转】人们吃的那块肉含有多少兽药(一)

 如何科学吃素

 引用 公开伟大的私密。

古今科学家的素食观

 
     

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017