注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

唐宁尽力保护小生命,吃素变得更快乐  

2014-09-11 21:12:18|  分类: 健康咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 

 

唐宁尽力保护小生命,吃素变得更快乐 - 深谷幽兰(蓉) - 深谷幽兰 (蓉)飘香四季

 

 

  腾讯娱乐讯 2012年05月11日 香港 为保护生命,唐宁多年前已戒吃牛肉,最近还戒吃猪肉及鸡肉,她说:“现在每次吃东西我都好开心,因为再没有小生命因为我而被杀!”

  其实我很多年前已戒吃牛肉,除做完子宫瘤切除手术后的两、三年,一来我本身不喜欢吃牛肉,二来我想尽力保护多些小生命。当然我不会逼自己一下子戒掉,我会叫自己慢慢来。起初我很担心戒不了猪肉和鸡肉,因为我很喜欢吃叉烧和鸡翼,但原来只要有信心便可戒掉。

  当初我立心戒吃猪肉是因为看了一个猪农的访问片段,他说有一天他正在推一只猪上车去屠场,那只猪挣扎的同时,竟掉过头怒盯了他,仿佛告诉他“我是有尊严的”,我不用你推,我可以自己走上车,结果那只猪真的自己走上车。车开走后,猪农越想越不安乐,便赶去屠场希望救回那只猪,岂料屠夫却说那只猪已上路了。猪农为此很不开心,自此他关掉猪场,改为吃素,人也变得快乐。

  身体没有变差

  看了那条片后,我深深被感动,我希望像那个茹素的猪农一样快乐,所以便戒吃猪肉,然后再戒吃鸡肉。现在每次吃饭我都很快乐,因为觉得世间上再没有小生命因我而被杀,老公在我的感染下,也多吃了素。很多人说只吃素吸收的营养不足够,我却不认同,起码我的身体没变差呀!其实只要谨记吃多点不同颜色的菜便可。

  如果读者们想茹素,我建议先从生日那天做起,总没有人想自己的生日变成小动物的死忌吧!动物就是动物,并不是我们的食物,只要怀着这份信念,茹素也可轻易而举。

  后记:青春常驻

  认识唐宁六年,看着她由女孩变为人妇,再变为人母,虽然身份不断转变,但外貌却像吃了防腐剂般十年如一日,我想和她什么也没所谓的性格有关。虽自小已踏足花花世界,唐宁一直当自己是普通人,更不介意在公交车上“呼呼大睡”,她笑说:“那时候回家搭长途车,我睡觉的时候口都张开,接着下车有个男孩子塞了张字条给我,叫我要小心已调,不要睡成那样,好搞笑。”

 

推荐阅读:

联合国急迫呼吁,全球迈向无肉无奶饮食

 震撼全球66億人的健康大發現

十位强壮的纯素男士

一口肉的代价!

引用   还是农民诚实  吃猪肉等于自杀

【引】肉食背后的真相

【引】素食者亦强壮!

引用 请把这铁的事实告诉那些吃肉的朋友

 奇闻:吃素的孕妇生出的宝宝超健康!

美国畜牧大亨都不敢吃自己养的牛肉!那你呢?

 经常吃肉的人寿命不长

科学家最新发现:肉食反而使骨质疏松

 北京人接受素食新概念 素食餐饮成“阳光产业”

 美国专家谈儿童的饮食和健康:吃肉是不可能健康的

【转】人们吃的那块肉含有多少兽药(一)

 如何科学吃素

 引用 公开伟大的私密。

古今科学家的素食观

 
 
     

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017