注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

杀生之报 殃及子孙  

2014-12-30 21:38:52|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
 
 
 
   
 
杀生之报 殃及子孙 - 深谷幽兰(蓉) - 深谷幽兰 (蓉)飘香四季
 
 《感应篇汇编》:好养鸽。为猫所食,沛执猫,断其四足,号叫数日而死。后生子手足俱无。又尝昼寝,梁有燕巢,三雏呢喃待哺。昻怒,食以蒺藜,皆胸裂而死。后三子皆哑。又张霖忿蛙之鸣,沃以热灰,后忽为热汤烂死。合而观之,人可忍作残害于物乎。既作。能免于罪报乎。(编者按:宋代的朱沛折断猫的四条腿,后来生子手脚都没有;周昻蒺藜喂鸟,三个儿子全部哑巴;张霖用火烧蛙,自己后被烫死。所以,人能残忍杀害动物吗?如果做了能免于罪报吗?已经做了要立刻忏悔,念佛)

?  杀生罪过里面,堕胎罪过尤其重。很多人以为胎儿不属于真正的生命,要出生以后才叫生命——这是绝对错误的!当受精卵刚刚形成的时候就已经有胎儿的神识住于其中,他就开始获得再度做人的宝贵机会。一定要知道,儿女与父母是有密切缘分才来的,没有缘分,求儿女求不到。儿女与父母有四种因缘:报恩、报怨、讨债、还债。若这个小孩是来报恩的,堕胎杀了他,恩变成仇;如果是来报怨的,仇恨更深。因果通三世,冤冤相报没完没了。?

  《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》中说:“若固伤胎,此人现世得重病报,寿命短薄,堕阿鼻狱,受大苦恼。”

转自:中国佛教网

 

推荐阅读 :

绝对有趣又令人震撼的故事:它使纳粹举枪的手垂了下来!!!

为之而震撼!--所以我永不杀戮(推荐)

 
     

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017