注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

国际素食日主张:素食一天  

2014-11-26 19:37:30|  分类: 健康咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 
国际素食日主张:素食一天 - 深谷幽兰(蓉) - 深谷幽兰 (蓉)飘香四季
 
 每年11月25日为“世界无肉日”(Meatless Day),又称“世界素食日”或“少肉日”,主要目的是:以关怀动物为基础,推广植物性饮食取代动物性饮食。素食者在“世界无肉日”不仅仅是以身作则,还要热心的将自己的饮食习惯推广给亲朋好友。许多平日没有吃素习惯的人们,也在这天要求自己吃一日素或者是一餐素,甚至是从此食素。目前全球各地有数千万的人在这一天参与这个活动,利用群体的力量共同节制口腹之欲,不吃牛、羊、猪、鸡、鸭、鱼,以及任何动物或者肉制品,更不消费皮草、牙饰印石等动物制品。 

  “世界无肉日”是一种独特的尝试:人们希望能够通过食素的方式摒弃一切形式的暴力,并唤起全世界人类对一切生命的珍爱和同情。 

  无肉日的来历:世界无肉日1986年始于印度。1986年印度发起了群众性的素食运动,确定每年圣诞节的前一个月即11月25日为世界无肉日。当年,全球就有950万人积极响应。

  在11月25日这一天,人们不吃肉食,只吃素食

  实践表明,对人体来说,肉食不如素食健康。人体的消化结构适合于素食而不是肉食。

  食肉动物因为进食的脂肪、蛋白、胆固醇含量高,为防止易腐的肉类在体内停留太久毒化血液,所以它们的消化道会比较短,约为体长的3—4倍。食草动物因为食物中的纤维素含量高,养分须慢慢吸收,所以肠子很长,消化系统约为体长的12倍。而人的肠子长度约为体长的8-10倍,更接近于食草动物。而不是食肉动物。从这一点看,人吃太多的肉没有好处。

  有人担心,素食营养不足,其实,人们无须担心。豆类的蛋白质是肉类的两倍;豌豆、小麦、燕麦含的铁是牛肉的2倍;至于每百克食物所含的钙质(毫克),素食也不比肉食差:鸡肉为5,牛肉为8,猪肉为12,鱼为30,相比之下,豌豆为71,香菇为125,木耳为207,紫菜为850!

  显然,现代人喜欢吃肉导致了高血压、心脏病、糖尿病等“富贵病”,而吃素并不会让人营养不良,是一种健康的饮食方式。

  而且,茹素还能素心,使人内心平和,有一个良好的心态。

自:中国佛教网

推荐阅读:

联合国急迫呼吁,全球迈向无肉无奶饮食

 震撼全球66億人的健康大發現

十位强壮的纯素男士

一口肉的代价!

引用   还是农民诚实  吃猪肉等于自杀

【引】肉食背后的真相

【引】素食者亦强壮!

引用 请把这铁的事实告诉那些吃肉的朋友

 奇闻:吃素的孕妇生出的宝宝超健康!

美国畜牧大亨都不敢吃自己养的牛肉!那你呢?

 经常吃肉的人寿命不长

科学家最新发现:肉食反而使骨质疏松

 北京人接受素食新概念 素食餐饮成“阳光产业”

 美国专家谈儿童的饮食和健康:吃肉是不可能健康的

【转】人们吃的那块肉含有多少兽药(一)

 如何科学吃素

 引用 公开伟大的私密。

古今科学家的素食观

 
     

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017