注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

冬天吃四种素食胜过吃肉  

2014-11-18 20:03:25|  分类: 健康咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 
冬天吃四种素食胜过吃肉 - 深谷幽兰(蓉) - 深谷幽兰 (蓉)飘香四季
 
 1.红薯:补虚乏、益气力

  营养分析:系粮食中营养较为丰富的食品。由于红薯能供给人体大量的粘液蛋白、糖、维生素A和维生素C,因此具有补虚乏、益气力、健脾胃、强肾阴以及和胃、暖胃、益肺等功效。常吃红薯能防止肝脏和肾脏中结缔组织萎缩,防止胶原病的发生。

冬天吃四种素食胜过吃肉 - 深谷幽兰(蓉) - 深谷幽兰 (蓉)飘香四季

 

2.包心菜:增强抵抗力

  营养分析:其维生素C的含量是西红柿的3.5倍,钙的含量是黄瓜的2倍。包心菜还含有较多的微量元素钼和锰,是人体制造酶、激素等活性物质必不可少的原料。它能促进人体新陈代谢,十分有利于儿童生长发育。

3.萝卜:消积滞、化痰热

  营养分析:中医认为,萝卜性凉味辛甘,入肺、胃二经,可消积滞、化痰热、下气贯中、解毒,用于食积胀满、小便不利等症。可见萝卜对调理脾胃作用不小,所以有“秋后萝卜赛人参”之说,对秋季常见的消化不良、风热型感冒、扁桃体炎、咳喘多痰、咽喉痛等疾病也有辅助治疗作用。

4.芋头:宜脾健胃

  营养分析:芋头富含淀粉,营养丰富。并含乳聚糖,质地软滑,有健胃作用,特别适宜脾胃虚弱、患肠道疾病、结核病和正处恢复期的病人食用,是婴幼儿和老年人的食用佳品。

 

附:合肥首家免费公益素食馆试运行 只为传达正能量

冬天吃四种素食胜过吃肉 - 深谷幽兰(蓉) - 深谷幽兰 (蓉)飘香四季

 

        四菜一汤的标准,一碗吃不饱还可以免费来第二碗……近日,合肥第一家免费公益素食馆试运行。不管是什么人,每天中午都可以来此免费吃午饭。这家由6位爱心企业家发起的公益项目,已经投入近30万元,计划每天接待200人次就餐,唯一要求是不能浪费。

  免费素食馆可免费吃午餐

  作为全国公益性的免费素食互助餐厅,雨花斋首次落户合肥,店址位于新蚌埠路与临泉路交叉口往南300米。昨天,是合肥雨花斋试营业的第二天。

  中午11时左右,走进雨花斋,风格古朴的红木桌椅,墙上贴有孔子像和提倡节约的字画,极富传统文化气息。每天11点到12点,一小时的素食午餐在这里进行。无论你是老人还是孩子,无论你有钱还是没钱,只要是这个时间来到这里的前200名食客,就是他们的“家人”,可以享受四菜一汤的“免费午餐”。

  11点30分左右,吃饭者已经有十几人。大家跟随义工念完“感恩词”后,有序排队取餐。4名戴着口罩和帽子的义工正在为排队者盛饭、加菜、添汤。而吃饭的人在义工举着的“止语”提示牌下,都保持安静,大家细嚼慢咽,不剩一粒米,不浪费一口汤。

  由6位爱心人士发起

  方长敏是这家免费素食馆的发起人之一,据她介绍,他们一共有6位伙伴。“我们的理念就是环保低碳、节约资源、感恩惜福。”方长敏说,开这家素食馆的目的就是希望通过实际行动宣传中华传统文化。

  方长敏称,雨花斋里的一切都没有利益纷争,义工们都是秉承慈悲之心在做事,人们进来之后心灵会得到平静。就在昨天,有爱心人士送来了2000斤免费大米。

  在昨天中午的食客中,有几位是上了年纪的老人。“没想到服务还这么周到。”王奶奶说,本来他们还想吃完帮忙洗洗碗啥的,可是被义工们委婉拒绝了。

  在这里吃完饭后大家需要把碗筷送到回收处。记者注意到,义工会仔细查看碗中饭菜是否都吃完了,即使还剩下四五粒米,他们都会“严格”要求食客们吃完。一位女士的大半碗汤实在喝不下,其中一名义工表示“没关系,我可以喝”后,将汤一饮而尽,让女士和在场其他食客震惊不已。“我们这是用行动告诉大家,不能浪费,不够可以再添加。”方长敏说,在这里“家人”们没吃完饭,义工是不能吃的,除了担心不够外,就是怕浪费。

  只为传达正能量

  目前雨花斋已经投资了近30万。主要用来支付房租、厨师的工资和日常消费,而店里的服务人员都是自愿而来做义工的。因为餐馆是免费提供午餐,经费主要来自他们6位发起者,但到底能走多远,几位合伙人谁也给不出一个答案,大家的愿望就是能办多久就办多久。

  “我们只为传达正能量,但今后正式运营时,餐厅的义工是远远不够的。”方长敏希望通过江淮晨报让更多的人知道雨花斋素食馆,加入到素食中来。同时也希望身体好,有一颗慈悲之心的人,来这里当义工,感受不一样的文化氛围。

转自:中国佛教网

 

推荐阅读:

 联合国急迫呼吁,全球迈向无肉无奶饮食

 震撼全球66億人的健康大發現

十位强壮的纯素男士

一口肉的代价!

引用   还是农民诚实  吃猪肉等于自杀

【引】肉食背后的真相

【引】素食者亦强壮!

引用 请把这铁的事实告诉那些吃肉的朋友

 奇闻:吃素的孕妇生出的宝宝超健康!

美国畜牧大亨都不敢吃自己养的牛肉!那你呢?

 经常吃肉的人寿命不长

科学家最新发现:肉食反而使骨质疏松

 北京人接受素食新概念 素食餐饮成“阳光产业”

 美国专家谈儿童的饮食和健康:吃肉是不可能健康的

【转】人们吃的那块肉含有多少兽药(一)

 如何科学吃素

 引用 公开伟大的私密。

古今科学家的素食观

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017