注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

每天两片“药”,帮你活到100岁  

2014-11-17 21:09:22|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 
每天两片“药”,帮你活到100岁 - 深谷幽兰(蓉) - 深谷幽兰 (蓉)飘香四季
 
 
中国佛教素食网讯 美国波士顿一家养老院里有位百岁老人,满面红光,精神抖擞,每天都乐呵呵的,能吃能睡能活动。

  经常有人向他请教长寿秘诀。

  他说:要说世界上真有什长寿秘诀的话,我的秘诀是,每天都要吃两片药:

  早晨刚起床,我要吃一片“满足”药;晚上睡觉前,我要吃一片“感恩”药。坚持数年,很有好处。

  老人很幽默诙谐,但他说的也是实话,宝贵的经验之谈。

  常吃这两片“药”,未必就能长命百岁,但肯定能给你个好心情。

  每天都很愉快,心满意足,见到谁都很热情,和周围人和谐相处。

  常吃这两片“药”的人,生活条件、人生境遇可能一般,但却很满足。

  不去和那些大款,明星盲目攀比,有吃有喝有房子住有活干就行了。

  所以,没有“人比人气死人”的苦恼。

  常吃这两片“药”的人,总是心存感激,感激那些帮助、支持过自己的人。

  有恩于自己的人,衷心地感谢同事、领导、邻居、朋友;

  大度地原谅别人对自己的不敬,不去斤斤计较那些鸡毛蒜皮的个人恩怨。

  我们常常看到,社会上有一些各方面条件都不错的人,却活得很痛苦、很焦虑、很累,人事关系也很紧张,大概就是因为没有吃这两片“药”的缘故。

  因而,他们不懂感恩为何物,受人恩惠觉得就该如此,理所当然,很少说感谢二字;也不会知足常乐。

  不论钱挣再多,官当再大,总觉得不满意,似乎大家都对不起他,全社会都欠他的。有这样的心态,就与人难以相处。

  情绪天天不佳,时间久了,就很容易精神抑郁甚至崩溃。

  如果你恰巧就是这样的人,又没什好的办法来医治,那就不妨学学美国那位百岁老人,每天早晨坚持吃一片“满足”药,晚上吃一片“感恩”药。

 

推荐阅读:

一,智慧之语:

一位伟大明师的禅语(一)

[置顶]【原创】一本错过遗憾的旷世奇经——《龙华妙经》精髓之我见

有关动物的50条名人语录  ( 逸行整理

森林里打坐的「小活佛」带给世人的讯息

  冒牌耶稣   

杀生不可思议的代价

世界名人素食观

圣佛讲故事:没有分别的爱

【转】当你无法包容别人时,看看这则故事

 一位伟大明师2009对全人类的警世真言

 【转】爱因斯坦 (1879-1955)的名言

智慧眼所观,超越时空
【转】耶稣教导的话语

 古今科学家的素食观

 ☆天灾人祸根源于人类的恶念

 上帝为什么不奖赏好人

 ☆说肯定的话语

 ☆科学证明意念力量大

醉鬼还是圣人?

 【引】道德是完美的保护

 【引】唯有爱心才能引来爱心

Kryon克里昂——生命的意义

【转】低调做人是一种智慧

待在當下是靜心的本質

 
     

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017