注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

美国专家谈儿童的饮食和健康:吃肉是不可能健康的  

2010-04-06 07:40:53|  分类: 健康咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 导读:本文是美国国家责任医疗医师委员会主席伯纳德博士在去年有关儿童健康的一个发言。他对儿童的饮食营养、饮食习惯、以及饮食与疾病的关系,提出了自己的专家意见。值得每一个关心孩子健康成长的家长一读。也有利那些对蔬食还心存芥蒂的人,彻底消除疑虑。

       比起以往,现代的孩子有更多食物,更了解营养的知识。但很不幸的,有时儿童吃的食物其实并不健康,因为现在有更多不健康的食物可吃。我们必须告诉他们该吃什么,不该吃什么。

        对儿童健康的食物,我认为有四类,我们称为新四类:蔬菜,水果,全谷类及豆类,也可称作豆荚类,卡豆、豌豆、扁豆。这四类都提供充分的蛋白质。它们提供大量的钙和铁,富含维他命及矿物质,有大量食物纤维;没有脂肪或含很少的脂肪,没有动物性脂肪,没有胆固醇;对健康很有帮助。

        最重要的是,在小的时候,小孩不仅要吃得健康,还有养成健康的饮食习惯,长大才能过健康的生活。如果儿童从小就学习健康饮食,就会保持良好的习惯,长大后比较能好好照顾他们的家庭。

        我必须说,我从小吃到大的食物,有些也许必须完全避免。肉,奶,蛋这类食品有胆固醇,有动物脂肪,它们导致很多问题。

        首先是造成心脏问题。美国典型小孩,如果你观察他们的动脉,他们在高中毕业前,很多人就得心脏病了。才十五、十六岁,因为吃肉、奶酪、蛋及其它乳制品,很不幸的,他们的动脉开始堵塞。长期来看,这些食物增加癌症风险,特别是乳癌,前列腺癌与直肠癌。如果是吃纯素的人,得这些癌症的风险就大幅降低。

        还有儿童跟大人都担心的问题,就是通常吃肉的孩子比较胖。很多望子成龙的父母要小孩吃肉,喝牛奶,为了帮助孩子长更高或更强壮。针对这个问题,我要指出研究结果:吃肉品,乳品的孩子,不会比别的孩子高,他们只是比别的孩子胖,很可能过重。研究针对数千名儿童,结果显示吃纯素的儿童,完全不吃动物成分,他们和其它孩子一样高,一样健康,甚至更好。他们比较能维持健康的体重。

       许多国家---北美洲、南美洲、今日尤其是亚洲,肉品、乳品的食用量大增,所以有越来越多的养殖场。跟以往素食为主的饮食比较,一般来讲,民众因为吃肉而较不健康。如果继续下去,我们不只会看到更多的流感爆发,还有更多的心脏病,更多癌症,平均寿命缩短,这真是悲剧。

        想要长寿,想要有健康生活,想要孩子健康成长,吃肉是不可能健康的。因为肉食里充满胆固醇以及动物脂肪,还有其它问题。未来必须付出惨痛的代价。我要告诉父母,老师以及学校的教职员,学校有时候无法提供最健康的食物,有些学校也许误以为他们必须给小孩喝牛奶或给他们吃肉。美国以及其它国家的学校现在开始提供孩童健康纯素的餐点。因为他们发现,如果不给孩子肉和奶比较好,他们比较健康,比较不会有感染,例如中耳炎,气喘等。他们比较能维持健康的体重,下午比较不会打瞌睡。如果孩子吃一大堆油腻又高糖的午餐,下午要在课堂上保持专心不睡觉是很困难的。相较之下,吃健康素食的孩子他们整天都能专心,而且精力充沛.

        所以结论是:想想孩子是我们最珍贵的资源,不幸的是,家长、老师的压力,这些压力越来越大,市面上卖越来越多不健康的食品,我们都知道为什么,不过我们可以给孩子吃健康食品。如果政府能订立措施,学校能实行,让每个学童不管情况多困难每天每餐都能吃到健康的餐点,我们就能为下一代做健康的投资。非常感谢大家帮忙,希望您从这场会议获益良多。

http://www.sos110.com/zhengwen.asp?id=1462&bigclassid=4&smallclassid=33

 

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017